Buku Joomla 3 membuat web toko onlinePembaca akan mengetahui bagaimana cara membuat web toko online, mulai dari merancang skema perencanaan web, mempersiapkan dan menginstal paket software yang diperlukan, langkah-langkah membuat dan mengelola web toko online, sampai dengan memublikasikannya di Internet. Satu keunggulan web toko online yang dibangun dengan mengikuti pembahasan di buku ini adalah sifatnya yang Mobile Ready, yaitu dapat diakses menggunakan perangkat mobile. Pembahasan dalam buku mencakup: Paket software yang digunakan untuk membangun web toko online, Menyiapkan dan membuat komputer server web localhost, Menyiapkan dan menggunakan compression tools, Mengenal area kerja dan cara menggunakan Joomla 3, Langkah-langkah membuat toko online di web Joomla 3, Mendaftar dan mendapatkan hosting Indonesia gratisan, Memublikasikan web toko online di Localhost ke server hosting di Internet....... Sinopsis selengkapnya di web penerbit Elex Media Komputindo >> KLIK DISINI <<

Created on 16 June 2008 Written by admin
Artikel non IT Category: Sekolah Kedinasan
Hits: 23256

Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG) yang pertama kali didirikan di  Bandung pada tahun 1955 ini, bertujuan untuk mendukung tugas  Badan Meteorologi dan Geofisika  sebagai lembaga acuan utama di Indonesia dalam memberikan informasi meteorologi, klimatologi, geofisika, dan kualitas udara.

Secara teknis akademik, pembinaanya dilakukan oleh Menteri Pendidikan Nasional dan secara teknis operasional dilakukan oleh Kepala Badan Meteorologi dan Geofisika.

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebu-dayaan No. 065/U/1981 tangal 12 Mei 1981, dan SK Menhub No. 72 Thn. 2002, AMG menyelenggarakan pendidikan Program D.III Ahli Meteorologi dan Geofisika terdiri dari :

  1. Jurusan Meteorologi
  2. Jurusan Geofisika
  3. Jurusan Klimatologi ( belum diselenggarakan)
  4. Jurusan Teknik Meteorologi dan Geofisika ( belum diselenggarakan).


Lulusan AMG yang berikatan dinas, akan diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS, Gol II C) pada instansi BMG. Selain menerima mahasiswa (taruna) baru yang nantinya berstatus ikatan dinas, AMG juga menyelenggarakan kerja sama untuk program D III dengan menerima Pegawai Tugas Belajar dari Instantsi lain,seperti TNI AU,TNI AL,BIN, dll.

Contact AMG:

Jl. Perhubungan I No. 5

Komplek Meteo Bintaro, Pondok Betung, Bintaro - Tangerang

Telp. (021) 73691621-23

website: www.amg.ac.id

Comments   

 
0 #62 ratmayani 2013-01-23 14:44
assalamu alaikum.
kpan pnerimaan anktan baru AMG?
ap sja kriteria kelulusanx?
Quote
 
 
+7 #61 wahyutri 2012-04-12 07:23
kak, mau tanya ada gak kumpulan soal" USM AMG tahun" lalu ..???
klw ada, mohon di share ya kak atau tlg kirim ke email saya.

mohon bantuannya ...
thanks,
:-)
Quote
 
 
0 #60 Lestari Pradiptianti 2012-04-02 17:09
bagaimana cara masuk sekolah di AMG?
bagaimana sistem tes tulis dari AMG sendiri? trism...
Quote
 
 
0 #59 nunuk 2012-03-03 13:33
:-?: askum kak,
kak mau tanya ? sullit tidak kak masuk AMG itu ????
Quote
 
 
-2 #58 Aida 2012-01-06 04:45
:cheer: maaf untuk tahun ini syaratnay untuk masuk se AMG bagaimana ya????????????
:silly: Terus untuk masuk ke AMG tesnya ada yang di semarang gag????????????
Quote
 
 
0 #57 tary 2011-12-08 14:12
please info lengkap nya ka :sad:
buat pendaftaran tahun 2012 gimana? syarat nya apa aja? terimakasih :-)
Quote
 
 
-2 #56 yuni 2011-11-02 06:52
pengen tanya dong . :whistle:
kalau lulusan SMK apakah bisa masuk :-?: :-?: :-?: :-)
Quote
 
 
0 #55 NOVI 2011-09-19 06:00
sya kn di daerah surabaya.... nha tu tempat pendaftaran mahasiswa tarunax dmn???
Quote
 
 
0 #54 Heri 2011-08-24 08:12
saya mau ke diklat AMG pondok betung, kalau naik bis dari rambutan no. berapa terus kemana dan kemana ?????
Quote
 
 
+1 #53 turmudzi 2011-05-03 09:17
:silly: aku juga pengen bangettttttt niiicccchhh.... .tapi persyaratannya pa ja niccchhh?
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Loading

You are here:   HomeSekolah KedinasanSekolah Kedinasan AMG
| + - | RTL - LTR

Komentar

Cangkruk.com Hosting di GoDaddy

Hosting Your Business Can Count On - GoDaddy.com
Hosting Gratis di Hostinger:

Hosting Gratis
Cangkruk.com menggunakan Joomla



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.